Zurück zur Startseite
#226 TOBI
00:01:53
Und das finde ich, das ist oft immer bei Rotkohl und Rotkraut. Und da würde ich gerne mal wissen an unsere türkischen Zuhörer, wir sind immer noch irgendwie in der Türkei unter den Top 20 Podcasts oder so, habe ich mal an irgendjemand von Spotify gesagt, ich weiß nicht, ob das immer noch so ist, gerne mal sagen, ob es da keine Begriffe gibt oder ob das einfach so ein deutsches Phänomen ist, Rotkohl oder immer Rotkohl, das sind immer so türkische Begriffe, ich mach das jetzt nicht nach und dann Rotkohl.
00:03:09
Aber das ist ja, dann siehst du wieder, was Sprache für Wirklichkeit sorgt, nämlich Hefeweizen, da sagt man, boah nee, weiß nicht, bisschen schwer, weiß nicht, aber jetzt stell dir vor, die Sonne scheint und das gleiche Produkt hat ja noch einen anderen Namen, Weißbier.
00:03:25
Und da sagt man, ja gerne, da will ich eins nehmen, weil ich finde nach wie vor das Wort Hefe, in NRW sagt man ja manchmal auch, ich trinke Hefe und so, aber wenn du ein Weißbier trinkst, so ein Weißbier, das klingt richtig nach Sommer, das klingt nach isotonisch, was auch immer das ist, das gleiche Wort wie Cholesterin, das haut man einfach so raus und weiß eigentlich nicht, was es bedeutet, aber ist auf jeden Fall isotonisch.